Сырники по дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото. Рецепты диеты Дюкана: сырники по Дюкану Сырники в духовке по дюкану

Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?

Выбор продуктов

Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные). Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао. При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.

Сырники с зеленью

Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.

Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

Сырники в духовке

Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.

Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Сырники без отрубей

Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру. Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

Сырники в мультиварке

В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.

Сырники с кукурузным крахмалом

200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.

Сырники из творога и ягод

Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд. опубликовано

Лишенный жировой составляющей, незаменим на любой диете как источник кальция и полноценного белка. Продолжая радовать поклонников своей методики похудения, Пьер Дюкан подготовил несколько рецептов сырников из обезжиренного творога.

По большому счету, приготовить блюдо можно из любого творога. Как показывает практика, более нежными и воздушными сырники получаются из нежирного зернистого, нежели мягкого продукта.

Будьте внимательны при выборе ингредиентов для сырников Дюкан. позволяет употреблять только белковые продукты, поэтому все рецепты с крахмалом для этой фазы неприемлемы.

Парижский диетолог разрешает употреблять любые сахарозаменители. Однако, если вы большой любитель сладкого, позаботьтесь о своем здоровье и сведите к минимуму синтетические заменители сахара. Природные подсластители лучше усваиваются и не стимулируют аппетит. Остановите свой выбор на фруктозе, сорбите, ксилите.

Дополнительные оттенки вкуса блюду придадут цедра лимона, ванилин, корица, какао. Сладкие сырники подавайте с йогуртом или сметаной.

Поверхность для жарки сырников должна быть толстой, жаропрочной и антипригарной. Так вы используете меньше масла, а значит, и выполните главное правило диеты по сокращению жира в рационе.

Сырники по Дюкану для атаки

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 150 г;
  • нежирный кефир - 2 ст.л.;
  • белок куриного яйца - 1 шт.;
  • овсяные отруби - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - на кончике чайной ложки;
  • сахарозаменитель, соль.

Творог соедините сахарозаменителем, кефиром и мукой из отрубей. В последнюю очередь добавьте взбитые с солью белки. Выложите смесь в формочки, выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Сырники Дюкана без отрубей

Ингредиенты:

  • творог - 180 г;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • лимонная цедра по вкусу;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешайте все составляющие в однородный состав. Творожную массу разложите по формам и запеките в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Такие сырники придутся кстати, когда норма отрубей уже съедена, а побаловать себя сладеньким хочется.

Сырники Дюкан: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сазарозаменитель по вкусу.

В поместится меньше сырников, нежели на противень для духовки. Целесообразнее готовить в ней одну большую творожную запеканку.

Французский медик Пьер Дюкан много лет назад разработал специальную диету для людей, желающих похудеть. Его комплекс питания основан на белковой пище, а также запрете в употреблении продуктов с повышенным содержанием жиров и углеводов. Сырники по Дюкану – это блюдо, которое можно готовить практически на любом этапе диеты, не опасаясь за последствия.

Ставшая уже знаменитой диета Дюкана включает в себя четыре основных этапа: атака, круиз (чередование), консолидация и стабилизация. На каждом из них помимо физической нагрузки необходимо соблюдать определенные правила питания. Здесь не надо морить себя голодом, а, наоборот, можно питаться вкусно и довольно разнообразно. Необходимо только правильно готовить те или иные блюда. Например, можно сделать оригинальные сырники по Дюкану.

Для классического варианта этого блюда понадобятся:

  • 200 г творога (пониженной жирности);
  • 60-80 г овсяных отрубей;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 сырых яйца;
  • немного подсластителя.

Чтобы правильно приготовить диетические сырники, надо:

  1. Подготовить к работе каждый из пяти используемых продуктов. Творог протереть через сито. Яйца хорошо взбить венчиком. Перемолоть отруби (чуть крупнее муки). Развести в воде (или растолочь в порошок) подсластитель.
  2. Творог соединить с яйцами и тщательно перемешать.
  3. Ввести подсластитель, а потом засыпать отруби, смешанные с разрыхлителем. Еще раз все перемешать. Если масса получится жидковатой, то отрубей можно взять больше.
  4. Сформировать сырники ложкой.
  5. Обвалять их в отрубях.
  6. Выложить заготовки на блюдо и поставить его в микроволновку на 5 минут.

Сырники, приготовленные по такому рецепту, будут хорошим вариантом легкого и сытного завтрака.

Сырники по Дюкану из творога

Чтобы сделать вкусные и обязательно полезные сырники из творога по Дюкану, рецепт можно немного дополнить и взять для работы:

  • 180-190 г нежирного творога;
  • 20 г пшеничных отрубей;
  • 30 г овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель (из расчета на 25 г сахара);
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 15-17 г оливкового масла.

Готовить такое блюдо надо поэтапно:

  1. В чистую глубокую посуду высыпать сухие компоненты (оба вида отрубей, крахмал, измельченный заменитель сахара) и все это перемешать.
  2. Вбить яйца. Работать можно обычной столовой ложкой.
  3. Ввести творог. Тщательно перемешать, стараясь равномерно распределить все ингредиенты.
  4. Разогреть сковороду и сбрызнуть ее маслом. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением. В нем есть пульверизатор, который не выливает, а распыляет масло и его небольшое количество попадает на сковороду уже в виде спрея.
  5. Отсадить заготовки ложкой.
  6. Жарить под крышкой 8-10 минут на минимальном огне.

Этот вариант с кукурузным крахмалом подойдет для любого этапа диеты. Вместе с обжариванием сырники слегка пропариваются. В результате получается превосходный диетический десерт.

Рецепт для атаки

Первый этап диеты Дюкана называется «атака». Он самый короткий (от 1 до 10 дней), но вместе с тем довольно трудный и максимально активный. Именно в это время начинается борьба организма с лишними килограммами. Еда должна быть сытной и низкокалорийной. Как вариант, можно сделать превосходные сырники по Дюкану для «атаки».

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 150 г творога обезжиренного;
  • 1-2 г разрыхлителя и столько же любого подсластителя;
  • 25 г овсяных отрубей;
  • соль;
  • яйцо (белок);
  • ванилин;
  • 40 мл нежирного кефира.

Готовятся такие сырники просто и быстро:

  1. Яичный белок взбить с солью в пену.
  2. Отдельно отруби залить кефиром, а творог смешать с ванилином, подсластителем и разрыхлителем. Потом соединить обе массы.
  3. Аккуратно небольшими порциями ввести взбитый белок.
  4. Дать готовому тесту немного постоять, а затем переложить его в маленькие формочки, заполнив свободное пространство примерно на две трети.
  5. Поставить их в чашу мультиварки и установить режим «выпечка». Готовить 40 минут.

Получаются пышные и необыкновенно вкусные сырники. Ими легко насытиться, а диетический состав готового продукта будет контролировать аппетит и не позволит набрать лишний вес.

Творожные лепешки без добавления отрубей

Отруби – это один из главных компонентов диеты Дюкана.

Они улучшают работу пищеварительного тракта, что особенно важно, когда человек меняет план питания. Кроме того, отруби способствуют снижению холестерина, что улучшает работу сосудов и исключает риск возникновения различных заболеваний сердца. Но на поздних этапах диеты употребление этого продукта сводится до минимальных доз (20-50 г в день), поэтому вполне можно делать сырники без отрубей.

  • 2 куриных яйца;
  • 180 г творога;
  • 2 г заменителя сахара;
  • лимонная цедра.

Готовится блюдо в два приема:

  1. Все ингредиенты просто собрать в миску и тщательно перемешать.
  2. Масса получается не такой густой, чтобы лепить заготовки привычным способом, поэтому тесто придется заливать в формочки. Это один из вариантов ленивых сырников по Дюкану. Теперь нужно разложить тесто по силиконовым формочкам и выпекать в духовом шкафу при 200 градусах 20 минут.

На весь этот несложный процесс уходит не более получаса. Результатом таких усилий будет пикантный десерт, который абсолютно не вредит фигуре.

Лакомство в духовке

Любые, даже самые вкусные блюда со временем приедаются, и соблюдать диету в таких условиях с каждым днем становится все сложнее. Чтобы как-то разнообразить свой рацион, можно сделать из обычных сырников настоящее шоколадное лакомство.

Продукты для этого понадобятся самые простые:

  • 2 яйца;
  • 150 г творога;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • 8-10 г какао-порошка.

Сделать сырники по такому рецепту сможет даже ребенок.

Здесь все просто:

  1. Собираем вместе все компоненты по рецептуре и тщательно их перемешиваем. Масса должна быть максимально однородной.
  2. Включаем духовой шкаф. Он должен прогреться до 180-190 градусов.
  3. Устанавливаем формочки на противень и отправляем их в горячую камеру.
  4. Готовим в духовке сырники 20 минут.

Когда формочки немного остынут, их можно будет перевернуть. Шоколадный десерт к чаю готов!

На пару с добавлением молока

На последних этапах диеты в рецептуру сырников можно включать молоко. Обычно это сухой обезжиренный продукт, который вместе с крахмалом в отсутствие отрубей выполняет связующую функцию.

Чтобы сделать в условиях домашней кухни такие сырники, нужно взять:

  • 50 г творога (мягкого);
  • 1 яйцо;
  • по 30 г крахмала и СОМ (обезжиренное молоко);
  • щепотку соли;
  • 5 г разрыхлителя.

Методика приготовления:

  1. Творог хорошо растереть с яйцами. Массу можно немного взбить.
  2. Соединить вместе все сухие компоненты (крахмал, разрыхлитель и сухое молоко).
  3. Постепенно добавить к ним творожно-яичную массу. Тщательно перемешать и дать тесту постоять 15 минут. За это время СОМ набухнет, и масса слегка уплотнится.
  4. Слепить влажными руками заготовки овальной формы. Уложить их на решетку пароварки.
  5. Готовить 20 минут после закипания воды.

Сырники по Дюкану – этот изумительный для атаки рецепт я открыла для себя неожиданно. Ранее я уже публиковала один рецептик, но там приготовление было в духовке, а здесь мы будем готовить сырники традиционным способом, то есть жарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Рецепты диеты Дюкана: сырники по Дюкану

Для приготовления понадобятся

    Алгоритм приготовления такой:
  1. взбить вилкой яйцо с сахарозаменителем;
  2. добавить остальные ингредиенты: творог, овсяные отруби, разрыхлитель и ванилин;
  3. все тщательно перемешать.

Жарить сырники на сковородке с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее несколькими каплями ра стительного масла. Тесто выкладывать ложкой.

В зависимости от консистенции теста в среднем получается 4-6 штук. Подавать можно с 0%-ой жирности или с йогуртом с кусочками фруктов, то есть с тем, что вам разрешено в зависимости от , на котором вы находитесь.

Сырники по Дюкану отлично подходят и будут еще более вкусными, если соблюдать несколько простых правил:

  1. творог лучше брать зернистый, тогда вкус сырников больше приближен к настоящим (если брать пастообразный, тоже будет вкусно, но теряется изюминка);
  2. количество овсяных отрубей можно регулировать самостоятельно, т.к. консистенция творога всегда разная, а нам нужно получить густоватое тесто, чтобы не сильно растекалось;
  3. растительное масло очень удобно распределять по сковороде силиконовой лопаточкой, можно еще и кисточкой для смазки выпечки.

Ознакомьтесь с видео рецептом сырников для Атаки по Дюкану:

Приятного аппетита!

Напомню, что рецепт сырников по Дюкану для Атаки одобрен. Получаются сырники, не хуже чем обычные, например, сырники в духовке. Буду рада, если и вы попробуете эти сырники и напишете пару строк о своих впечатлениях. Даже на строгой фазе Атаки вы можете баловать себя десертами и другими вкусностями.

Сырники по Дюкану помогут быстро вернуть стройные формы и получить удовольствие от еды. Блюдо легкое для желудка, приятное на вкус, хорошо сочетается с любыми «правильными» сладкими соусами на этапе чередования. Расскажем лучшие рецепты приготовления.

Атака по системе Пьера Дюкана рассчитывается строго индивидуально и длится от 3 дней до недели. В этот период разрешается есть только белковые продукты, без сахара, сметаны и тем более сгущенки. Сырники по Дюкану всегда готовятся из творога, с отрубями, а подслащивать их разрешается подсластителями искусственными или природными: сироп топинамбура, фруктоза, стевия, синтетические заменители вроде ФитПарада. Количество любых сахаров строго ограничено, хорошо, что некоторые пряности разрешаются.

Дюкан не запрещает использовать ванилин; но только не ванильный сахар; еще лучше приобрести стручок натуральной ванили и натирать его в творожную массу; аромат он придаст потрясающий!

Пачка творога нулевой жирности;

Белок куриный;

3 ст. л пшеничных или овсяных отрубей;

Щепотка соли и фруктозы;

Немного ванилина;

На кончике ножа разрыхлителя.

Как готовим:

1. Смешиваем творог, белок, отруби, фруктозу, ванилин, разрыхлитель. Должна получится гладкая по структуре масса.

2. Разогреваем сковородку.

3. Из творожной массы формируем лепешки толщиной в 1, 5 см.

4. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Подаем с листиком мяты к травяному чаю с чабрецом, мятой или мелиссой.

В духовке сырники выходят полезнее, но готовятся чуть дольше – около 40 минут. Лакомиться ими разрешено на любом этапе сброса веса, ведь в порции из двух штук едва ли больше 300 ккал. Сметану, как и любой другой соус, лучше на атаке не использовать: калорийность подрастает. И следите за количеством сахара заменителя: всего одна лишняя ложка стевии, повышает калорийность на 100 ккал.

Нужные компоненты:

250 г творога 2% жирности;

Яйца – 2 шт.;

Стевия – 1 ст. л.;

Ванилин, корица;

На кончике ножа разрыхлитель.

Готовить будем так:

Все составляющие смешиваем. Добиваемся гладкой пюреобразной массы.

Формируем лепешки, укладываем их на противень.

Запекаем при 180 градусах 30 минут.

Кушаем с чаем, муссом из ягод (разрешено на чередовании), сметаной на завтрак или полдник.

Дюкановские сырники готовятся в микроволновой печи всего за 15 минут. Делаем и едим все быстро, оставаясь сытыми даже в сложный период атаки. В порции содержится чуть больше 250 ккал. Есть их лучше на завтрак, чтобы дольше чувствовать ощущение сытости.

Что нам нужно:

3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;

100 г творога 5% жирности;

Яйца – 2 шт.;

Щепотка соли и фруктозы;

Немного ванилина;

Половина чайной ложки разрыхлителя.

Инструкция по приготовлению:

1. Взбиваем яйцо до плотной пушистой массы.

2. Вводим соль, фруктозу (или стевию).

3. Добавляем творог, разрыхлитель, ваниль.

4. Разливаем творожное тесто по формам (они должны подходить для микроволновки).

5. Ставим в печь на 8 минут (режим максимальный).

Сырники – готовы. Подаем их с мятой, греческим йогуртом или ложкой кленового сиропа (на этапе чередования).

Сырники по Дюкану без отрубей

Иногда можно приготовить сырники без отрубей: вместо них будем использовать яйца. Все дело в том, что количество отрубей Пьер Дюкан ограничивает до 2-3 ложек в сутки. Для пикантности добавим немного лимонной цедры. Такие сырники получаются ароматными, очень интересными.

Вместо цедры некоторые добавляют несладкое какао – всего одну чайную ложку, чтобы не повысить общую калорийность блюда.

Нужные компоненты:

Яйца – 2 шт.;

Чайную ложку цедры лимоны;

200 г творога жирности 5%;

Немного сахарозаменителя.

Как будем готовить:

2. Слепим аккуратные сырники.

3. Запечем в духовке или микроволновой печи.

В первом случае время приготовления составить 20 минут (при 200 градусах на режиме гриль – она придаст вкусную золотистую корочку). Если выбрали вариант с микроволновой печкой, то запекать будем 10 минут на максимуме. Второй вариант можно делать в формочках для маффинов – получится аппетитный творожный десерт.

С кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал Дюкан разрешает использовать для выпечки, чем худеющие и пользуются. Только увлекаться им не стоит, да и позволить такой десерт можно лишь на этапе закрепления результата: на атаке кушать крахмал нельзя.

В этих сырниках будет очень уместна натуральная ваниль: она придаст тонкости вкусу.

Нужные ингредиенты:

200 г творога жирности 5%;

Одно яйцо;

Ст.л. крахмала;

Разрыхлитель на кончике ножа;

Стручок ванилина;

Стевия по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. К творогу добавляем яйцо, крахмал, разрыхлитель, ванилин: должно получиться упругое творожное тесто.

2. Сковородку слегка смазываем маслом, выкладываем творожные лепешки.

3. Обжариваем до корочки.

Подаем с греческим йогуртом или 10% сметаной.

На чередовании

Сырники по Дюкану на чередовании отличаются лишь тем, что их можно полить любым ягодным соусом с фруктозой или сиропом топинамбура. Также здесь дозволяется самостоятельно выбирать «скрепитель»: отруби, или крахмал. Яиц тоже можно добавить больше. Словом, на чередовании мы гуляем.

Идеальная сковорода для сырников – с антипригарным покрытием; на ней изделия сохранят форму и не развалятся на части.

Важные компоненты:

300 г творога 5% жирности;

3 ложки отрубей;

3 таблетки фитпарада;

Немного разрыхлителя.

Этапы приготовления:

1. Разотрем все компоненты в гладкую массу.

2. Слепим аккуратные творожные лепешки.

3. Обжарим на сковороде.

Подаем с ягодным муссом, соусом из сметаны и каплей кленового сиропа. Запиваем цикорием с молоком.

Сырники из творога по Дюкану

Большой плюс диеты Дюкана – возможность питаться полезно и очень вкусно. Доктор не запрещает добавлять в сырники орехи, ягоды, зелень. Главное – не слишком увлекаться калорийными добавками. Предлагаем сделать сырники из творога с клюквой. Общее время приготовления – около 40 минут, но можно сделать еще быстрее, если запечь в духовке.

Клюкву предварительно растирают с сиропом, добавляя в творожное тесто ягодное пюре; вместо клюквы можно взять малину, смородину, клубнику; вкусно и необычно готовить их с черникой.

Что нам потребуется:

Клюква – горсточка;

Стевия или сироп топинамбура – 2 ст. л.;

Пачка творога 0,2%– 250 г;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Овсяные или пшеничные отруби – 3 ст. л.;

50 мл кефира;

Соль по вкусу.

Как будем готовить:

1. Смешаем все ингредиенты, тщательно размешаем, чтобы получилась гладкая масса.

2. Лепим из них аккуратные колобки, чуть приплюснутые сверху.

3. Запекаем в духовке или обжариваем на небольшом количестве масла.

Подаем с натуральным греческим йогуртом, украсив листиками мяты.

В мультиварке

Пока вы худеете – мультиварка готовит! На диете этот бытовой прибор просто незаменим. Особенно, если в нем есть решетка для приготовления на пару или режим «Выпечка».

Можно заготовить творожное тесто заранее, положить сырники на дно мультичаши и готовить на режиме «Отложенный старт».

Нужные ингредиенты:

Пачка творога 2% жирности;

Стевия – 2 ст. л.;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Овсяные или пшеничные отруби – 3 ст. л;

50 мл кефира;

Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Ингредиенты смешиваем до красивой глянцевой массы.

2. Лепим лепешки-сырники.

3. Закладываем в мультичашу.

4. Включаем режим выпечка.

5. Ждем сигнала об окончании готовки.

Наши вкусные диетические сырники готовы.

Как видите, худеть тоже легко вкусно и сытно. А сырники практически не уступают по вкусу классическим, дозволенным вне системы Пьера Дюкана. Некоторые девушки на диетах любят несладкие вариации, добавляя в творог укроп, базилик, немного соли, яйцо. Это необычно, но крайне вкусно и сытно. Ну а если вам лень возиться с сырниками – не лепите их, а сделайте из предложенных компонентов запеканку. Она ничуть не хуже, а готовится за несколько минут: достаточно вылить массу в форму для выпечки.